О находках

О находках и фундаментальных знаниях.

Находки, как правило, редко колеблют фундаментальные знания, а палеонтологические находки вообще не могут хоть как-то поколебать теорию Дарвина, потому что она совсем о другом — о механизме видообразования, который сформулирован Дарвином в трёх основных категориях: наследственность, изменчивость, естественный отбор. И какую бы там не нашли ископаемую каракатицу, это никак не опровергает данные три базовые фактора эволюции, которые логически безупречны. Ошибкой Дарвина было лишь то, что он написал слишком большую книгу, хотя суть его гениальной теории выражается в трёх словах, а многие думают что вся книга — и есть теория.
Что касается параллельного сосуществования нескольких различных видов человека, нескольких параллельных и независимых ветвей: неандертальца, кроманьонца, и т.д. до самого гомо сапиенса, это было известно уже лет пятьдесят назад, по крайней мере я тридцать лет назад слушал об этом лекцию на малом биологическом факультете.
В любом случае, погоня за большим количеством частных знаний, не укладывающихся в общую картину, не приносит позитивного результата. Тогда как правильно сформированная фундаментальная основа, позволяет прекрасно разбираться и в частностях, даже не уча их и даже не трудясь над ними.